Откатные ворота – техническая точность и простор для дизайна

Въездные откатные ворота, в отличие от распашных ворот, не требуют свободного пространства перед въездом на территорию. Они удобны в эксплуатации, не требуют расчищения снега зимой, поддерживают интенсивный режим открытия / закрытия.

Изначально откатные ворота устанавливались преимущественно на промышленных объектах, однако со временем их популярность в качестве ворот для частных владений стала расти. Сдвижные или откатные ворота соединяют в себе простоту конструкции и практичность. По показателям компактности и экономии пространства откатные ворота являются лидерами среди любых других типов ворот.

 Высокое качество откатных ворот, реализуемой компанией Rolling Hi-Tech, подтверждено многочисленными испытаниями и позитивными отзывами потребителей.Ход автоматических откатных ворот мягкий и плавный, открывать их можно без усилий даже вручную. Все приводы обеспечены системой механического открытия, как вариант на случай отсутствия основного электрического питания. Использование откатных ворот в промышленной сфере имеет ряд преимуществ: отсутствие верхних направляющих снимает ограничения по высоте автотранспорта. Сдвижные ворота могут также использоваться для внутренних помещений промышленных складов и комплексов. Автоматизация откатных ворот приносит значительное удобство владельцу ворот.

Выпускаються разнообразные автоматические приводы, в том числе и для откатных ворот. Управление приводом осуществляться как с помощью кнопки на пульте управления так и радиобрелока, специального голосового устройства домофона и т.д. Откатные ворота консольного типа, зарекомендовали себя как удобные и надежные в эксплуатации сдвижные ворота, благодоря отсутствию направляющих рельсов на земле и над проёмом, что обеспечивает откатным воротам беспрепятственную работу в сильный снегопад, и при наличии мелких предметов находящихся на пути откатных ворот. Отпадает необходимость в очистке так как они расположены выше уровня земли.

В условиях нашего климатического пояса, установка таких ворот является наилучшим вариантом. Автоматические ворота характеризуются длительной надежной работой и простотой технического обслуживания. Конструкция ворот включает в себя собственно полотно ворот, которое передвигается по установленным консольным блокам вдоль забора. К самому полотну ворот привариваеться направляющий рельс, который служит для мягкого и плавного перемещения ворот по направляющим. Полотно откатных ворот консольного типа изготовляется большим, чем ширина проема для ворот, что служит дополнительным укреплением конструкции. Направляющие конструкции откатных ворот установлены в верхней части ограждения и предотвращают боковое качения полотна.

Ролики располагаются на строго определенном расстоянии на фундаменте и обеспечивают бесперебойность работы ворот и их точную балансировку. Полотно ворот состоит из рамы и заполнения. Рама ворот изготовляется, как правило, из стальной трубы. Для заполнения рамы ворот используют профили с покрытием из полимерных материалов, стальные листы, дерево, и другие материалы, могут использоваться различные формы щитов: прямоугольные, арочного типа, вогнутые и волнообразные. Заказчик имеет возможность обшивать ворота откатного типа любыми материалами, которыми посчитает нужным. При этом производитель ворот изготавливает одну раму, не обшивая ее своими материалами. Возможно проведение самостоятельного изготовления ворот заказчиком. Для этого существуют наборы комплектующих и гарнитуры для сдвижных ворот консольного типа произведенные нашей компанией. В комплект изделий входят два консольных блока, направляющие рельсы, концевой ролик с улавливателем, поддерживающая верхняя скоба.